Sonntag, 5. Oktober 2014

Всего по чуть-чуть, УГАДАЙ-КА, кружева...

Приветики! А вот и я!





Давненько меня тут не было, нет-нет, не от того что я потеряла интерес ко всему что происходит у меня в блогодомике. Просто за это время много чего произошло......
В последнем посте упоминала про отдых........
Было ну оооочень здорово, вот парочка нейтральных фото





 Потом я побывала  на Родине......
на фото закат, а значит завтра будет новый день, и потом новый закат, и так далее, и так всегда....



Ну а теперь пока вот так, это  мои помощники, без которых мне пока ну никак....

помагают мне даже в моем хобби, вот так с этими помощниками пытаюсь рукодельничать, очень за всем соскучилась



Ну а теперь о кружевах, с ними всегда уютней, теплей, сказочней. Глядя на них рисуется такая картинка: старенький, но очень ухоженный деревенский домик, знаете были такие из глины сделанные, а там чья нибудь бабушка возле русской печки возится,.... теперь вижу четче:) она достает румяные пироги, такие пахуууучие. На столе, который накрыт кружевной, ванильного цвета скатертью  уже стоит  самовар, ждет своего часа- пить ароматный чай. А еще  там в углу вижу такой старенький самодельный шкафчик,  весь такой затертый, потертый, но такой милый, чистенький, аккуратненький, на полочках тоже кружеваааааа. А в глубине  комнаты стоит кровать, кованное железо, покрытое краской светлой, которая со временем в некотрых местах стерлась. А на кровати кружевные подушечки, такие легкие, воздушные, мягкие....
К чему все это думаете Вы?!
В ВАНИЛЬНЫХ МЕЧТАХ тематическое задание "Кружевные фантазии". Заглядывайте и Вы очень  там красиво и ванильно. У меня сложилась такая кружавчато-задекорированная баночка,  ажурно- воздушная для хранения трав.





 В работе использовала разные кружева, сизаль, вырубка, камушки, сухоцветы, бумажная салфетка, бинт.


А теперь УГАДАЙ-КА!

У меня сейчас много свободного времени, хочется заняться тем чем хотела заняться уже давно, но не решалась. Чем пока непишу. Пока изучаю теорию, жду долгожданную посылочку. Как только прийдет сразу займусь. Тот кто отгадает первым что же это такое чем мне так хочется заняться получит от меня СЮ, что то рукодельное и что то для рукоделия. Подсказка: травка в баночке как раз и будет мне нужна для того, чем мне так хочется заняться.  Ууууух, написала, вроде все понятненько.

Пока все!  Теперь снова с вами Valika

Kommentare:

  1. Очень надеюсь,что твои "помощники" тебе скоро не потребуются!!!!!!!!ты так хорошо описала мое детство,я до сих пор помню правда не бабушкины,а мамины пироги,белоснежную вязаннную скатерть на столе и вышитые картине на стенах!!!
    Конечно сухоцветы могут быть использованы и в создании МЫЛА и КАРТИН,2 года назад я специально сушила свои многочисленные цветы для вертуальной подруги.а она из них создала картины,теперь я знаю какие цветы оставляют свой природный цвет.а какие обесцвечиваются!))))ну и по прямому назначению можно использовать такие травы как мелисса,зверобой,листья земляники,хотя это конечно совсем другая тема!)

    AntwortenLöschen
    Antworten
    1. Поскарей бы настало это время, чтобы без помощников....

      Конечно же травки нужны мне для приготовления мыла, долго я ходила вокруг этой темы и все же решила попробовать. А в придачу для мыльца красивая самодельная упаковочка, здорово да?!

      Löschen
    2. Людмила пишите мне свой адресок, отправлю обещанный СЮ как только дождусь долгожданную посылочку со всем что мне нужно для изготовления мыла.

      Löschen
    3. Это называется удачно зайти!) сейчас адресок отправлю!)

      Löschen
  2. Молодец, Валенька! Держись! Помощники у тебя надежные и уверена - временные. И описание такое - прям захотелось туда куда-то далеко-далеко, к пирогам этим... Баночка - прелесть! И лето-то какое у тебя получилось насыщенное! А в смысле угадайки - уверена, что Люда меня обскакала и попала в точку - это мыло, мылки, скрабики, бомбочки, массажные плиточки - я так и вижу тебя в окружении этих волшебных штучек! Удачи тебе всегда и во всем!

    AntwortenLöschen
    Antworten
    1. Спасибо Ксюша, все так и будет!

      Löschen
    2. Ксюня не переживай.как надумаешь заняться мылком я тебе цветочков для него насушу!))))

      Löschen