Sonntag, 18. November 2012

Ангелочек

Догоняю  марафон со Скрап Клубом Екатеринбурга. Этап 2
Задание - необходимо сделать новогоднюю игрушку. Это может быть игрушка на елку, игрушка мягкая, украшения для дома (игрушечное) и т.п. 

 Вот такая игрушка у меня получилась




Берем:
-бусины разных размеров
-проволочка
-булавки золотистого цвета, можно и другой цвет взять


 Начинаем с узкого конца булавки . Всего нужно 9 штук., 9 булавок


 

 Теперь берем проволочку см. 20, одеваем на эту проволочку по очереди узкий конец булавки (уже с бусинами), одну бусинку маленького размера, снова узкий конец булавки и снова одну бусинку маленького размера и так со всеми булавками(9). Концы проволочки соединить, закрутить.

Также поступаем с толстым концом булавки: проволочка  см. 20, одеваем на проволочку толстый конец булавки, бусина, теперь уже большая, снова толстый конец булавки,снова бусина и так со всеми булавками(9). Концы проволочки соединить, закрутить.

Получилась юбка ангелочка и выглядит это так 

Делаем дальше, тело и руки:  протянуть проволочку 20см через узкий край юбки, так чтобы получилось 2 конца проволки по 10см. На эту двойную проволку сажаем большую бусину-тело, двойную проволочку разъединить, получается 2 провололочки для рук

.... ох , ну и сложно же это описывать, уже подумываю забросить это дело(описание), русских слов не хватает , сказывается 16 лет прожила в Германии, на ошибки прошу не обращать внимание,да еще погода за окном серая, мрачная... ну в общем не так то просто пост написать....

...продолжаю, все же, не люблю незаконченных дел, после вкусной чашки кофе вроде и желание писать дальше  появилось:)

Теперь делаем руки: нанизываем  бусинки, закрепляем проволку (как? а сами придумайте как!), смотрится это так


Крылья: проволочку  30см , прикрепить между большой бусиной(тело) и там где переход от тела к рукам.  Так чтобы получилось два одинаковых конца. На каждый конец низываем +- 16 бисеринок, конец проволки соединить с началом , получилось крылышко, таким же образом делаем второе крылышко. Остатки  проволочки не  отрезаем.

 Голова. На остатки проволки(двойную), про которую писала выше, нанизываем маленькую бусинку(шея) и одну большую(голова), но одним размером меньше,  чем ту которую брали для тела..

УФФФФФ,...

 ангелочек готов , остатки проволочки соединить- получается подвеска.




 

Делала таких ангелочков с дочей, здорово так: и ребенок занят, и мне хорошо, и ей. 

Если вы еще не начали творить вместе с вашими детьми- предновогодние подготовки , это лучшее время начать. 

Творите и получайте от этого как можно больше удовольствия. 

                           Всегда ваша Valika 

 

 

 

Kommentare:

  1. У нас старинные чешские игрушки елочные сохранились - из бусин - стрекоза, коляска детская. Мне твои игрушки очень наши напомнили - прям какое-то чувство кольнуло такое... из детства...

    AntwortenLöschen
    Antworten
    1. Дааааа, в наше время каких только новогодних украшений нет,каждый год достаю с чердака коробки с новогодними украшениями и вспоминаю наши новогодние игрушки, с далекого детства:) А еще люблю самодельные украшения , сделанные моими детками, бумажные,с орех,гипсовые: все это у нас не выкидывается, собирается .
      ... у нас здесь так уже в конце сентября все новогодние украшения лежат в магазинах на полках, но все это начинаю разглядывать только как резко похолодает, в теплую погоду это как то не ассоциируется с новогодними праздниками , так себе лежит , ну и пусть лежит дальше.

      Löschen
    2. У нас в начале ноября начинают все украшать в магазинах, выкладывать новогоднее на витрины - довольно своевременно - пока сориентируешься -что надо купить, что нет - тут и Новый год на пороге! :)

      Löschen
  2. Какие классные ангелочки получились.
    Это же такая кропотливая работа, ну и терпения же у тебя-скажу я тебе.
    и когда ты успеваешь,у тебя наверное мотор где то подключен ;-))
    или это я такая приторможенная :-О

    AntwortenLöschen
  3. Спасибо Оль,иногда я думаю неплохо было б иметь моторчик:)
    и я всегда думаю,а как ты все успеваешь, работа в две смены и т.д
    я так ничего не успеваю, или слишком много планирую....

    AntwortenLöschen